В Диссернете провели проверку работ педагогов

11 февр. 2016 г.
0
3434

Педагоги, а точнее кандидаты и доктора наук по специальностям педагогической направленности, находятся на втором месте по количеству случаев плагиата при написании диссертаций. Их количество, по информации издания “Троицкий вариант-Наука”, уже превысило трёхзначное число.

В Диссернете провели проверку работ педагогов

В соответствии с данными сообщества Диссернет, доля «липовых» работ составляет 5% от их общего числа в данной сфере за последние 15 лет. Это намного больше по сравнению с подобным соотношением в сфере экономики и права (3,2%). Наибольшее количество плагиата в диссертациях педагогов отмечено в Москве и Санкт-Петербурге.

Также высокие уровни числа фальсифицированных диссертаций имеются в Самаре, Тамбове, Магнитогорске, Ставрополе и других городах. Среди вузов лидерские позиции занимают МГГУ имени М.А. Шолохова, а также УГПС МЧС в Санкт-петербурге, Военный университет и МПГУ. По мнению представителей Диссернета, источник возникших проблем относительно публикационной этики кроется в сфере образования, поскольку обучение искусству «кроить» и «склеивать» начинается именно в школе.

Проверку прошли и работы руководителей столичных школ и колледжей. По её итогам было установлено, что из 141 доступной работы (за последние 15 лет было защищено 150 диссертаций) 23 являются плагиатом. Наиболее яркие примеры такого «мастерства» размещены на сайте Диссернета.

Кроме того, проверку прошли и издания, занимающиеся публикацией «липовых» работ. В этом антирейтинге первое место получил журнал «Среднее профессиональное образование». Ранее он прошёл утверждение Высшей аттестационной комиссией (ВАК) в рамках рецензирования изданий научного характера, публикующих научные результаты диссертаций, авторы которых претендуют на соискание степени кандидата и доктора наук.

Фото взято с сайта http://kolpinonews.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
«Знание» запустило онлайн-курс по искусственному интеллекту для педагогов
По информации, предоставленной пресс-службой ТАСС, российское общество «Знание» открыло онлайн-курс по искусственному интеллекту (ИИ) для педагогов, б..
«Знание» запустило онлайн-курс по искусственному интеллекту для педагогов
9 сент. 2025 г.
0
56
Школьники РФ сдают ЕГЭ
Российские университеты готовы отказаться от единого государственного экзамена по обществознанию в пользу ЕГЭ по истории. При этом в интервью ТАСС соп..
ЕГЭ по обществознанию предлагают заменить на ЕГЭ по истории
8 сент. 2025 г.
0
286
Ученики российской школы на уроке в классе
В российских школах ограничивают продолжительность учебного дня, могут ввести обязательные уроки китайского языка и единую спортивную форму...
Об ограничении продолжительности учебного дня, обязательных уроках китайского языка и единой спортивной форме в школах РФ
5 сент. 2025 г.
1
881
Оставить свой комментарий