Механизм персонифицированного финансирования в допобразовании закрепят законодательно

23 окт. 2017 г.
2
1545

В ходе пресс-конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ), посвящённой реализации проекта «Реальные возможности – детям», Семён Савин, старший научный сотрудник Федерального института развития образования, заявил о том, что ОНФ вкупе с Министерством финансов РФ намерены в ближайшее время представить проект закона, который закрепит механизм персонифицированного финансирования в допобразовании.

Механизм персонифицированного финансирования в допобразовании закрепят законодательно

В связи с этим два ведомства завершают доработку законопроекта «О государственном (муниципальном) соцзаказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Сегодня сертификат персонифицированного финансирования допобразования апробируется в девяти российских субъектах. Согласно официальной статистике, его используют свыше 30 000 детей.

ОНФ провёл исследование на территории пилотных регионов проекта среди 3 000 родителей и 200 педагогов допобразования и выяснил, что введение сертификата приветствуют 78% родителей. По их мнению, подобный механизм предоставляет ребёнку новые возможности получения дополнительного образования.

Некоторые родители, особенно те, кто не имеет возможности записать своих детей в бесплатные кружки или платят за их посещение, рассматривают сертификат как своеобразную социальную гарантию.

20% родителей, пользующихся сертификатом, зафиксировали рост доступности допобразования для своих чад. 16% отмечают появление дополнительных средств за счёт нового документа, а 17,5 процентов – появление новых интересных секций и кружков.

Эксперты отмечают, что внедрение подобного рода сертификатов даст возможность вовлечь в процесс образования уже существующие организации, а также обеспечит появление в сфере допобразования новых НКО (некоммерческих образовательных организаций) и предпринимателей, которые помогут создать в ряде населённых пунктов полноценную инфраструктуру допобразования.

Фото взято с сайта https://cdn.thepennyhoarder.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков
В Министерстве науки и высшего образования России прошло заседание рабочей группы по внедрению производственной аспирантуры. Участники обсудили ход пр..
Глава Минобрнауки РФ провёл заседание рабочей группы по внедрению производственной аспирантуры
23 июл. 2025 г.
0
379
Московский городской педагогический университет
В Московском городском педагогическом университете (МГПУ) заявили о возросшем интересе абитуриентов к педагогическому образованию. За первый месяц при..
В МГПУ заявили о росте интереса абитуриентов к педагогическому образованию
22 июл. 2025 г.
0
680
Минобрнауки намерен внедрить электронный студенческий билет
Министерство науки и высшего образования России ведёт межведомственную работу над созданием «Цифрового профиля молодого человека» в образовательной сф..
Минобрнауки РФ разрабатывает «Цифровой профиль молодого человека» в образовательной среде
21 июл. 2025 г.
0
1257
Комментарии
Татьяна
Гость
30 окт. 2017 г., 23:13

Проблематично... Будет как в общем образовании: крупные УДОД выживут, маленькие - закроются. Кроме того - до сих пор не решен вопрос учета детей, посещающих два и более творческих объединения у разных педагогов в одном УДОД... А если ребенок посещает и Дом творчества, и ДЮСШ? Сертификат-то один... Как быть?

василий
Гость
13 дек. 2017 г., 15:07

Всегда есть выбор.Приоритетом должен быть или любимый вид спорта,или хороший кружок в доме творчества.Это можно обсудить вместе с вашим ребенком.

Оставить свой комментарий