В «Артеке» завершилась профильная авиастроительная смена

08 нояб. 2017 г.
0
768

В рамках профильной смены отдыхающие в МДЦ «Артек» прошли путь от создания авиационных «заводов» до производства летательных аппаратов, действуя в рамках модели производственного авиационного кластера. Организаторами смены «Курс на взлёт!» и наставниками выступили представители «Объединённой авиастроительной корпорации».

В «Артеке» завершилась профильная авиастроительная смена

Цель тематической программы – познакомить детей с процессом работы российской корпорации, её самолетами и основными этапами их создания.

Участников разделили на пять команд-«заводов», которые занимались разработкой штатного расписания и «карты профессий», распределением сфер ответственности, ролей и запуском производственного процесса. Ребятам предстояло за определённый период времени подготовить к выпуску качественную модель самолёта, которая будет способна преодолевать заданное расстояние.

По итогам смены победители, набравшие больше всех баллов, получили именные дипломы. Пятёрку самых активных юных авиастроителей наградили сертификатами на целевое обучение в российских вузах, занимающихся подготовкой специалистов для авиационной отрасли.

Выступая в конце смены, руководитель департамента по подготовке персонала ПАО «ОАК» Елена Митина дала высокую оценку проведённой ребятами работы, отметив, что атмосфера в «Артеке» благоприятствует раскрытию способностей и творческого потенциала юных талантов. Она назвала образовательные смены в МДЦ важнейшими составляющими профориентационной программы, нацеленной на выявление одарённых молодых людей и направление их в вузы соответствующей отрасли.

Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак, в свою очередь, заявил, что подобное сотрудничество с представителями высокотехнологичного сектора экономики позволяет детям знакомиться с различными специальностями. Такая работа играет важную роль в перспективном планировании регионального рынка труда, ориентируя молодёжь на важные для конкретного субъекта РФ сферы.

По словам руководителя центра, подобные программы в «Артеке» оказывают существенное влияние на формирование профессионального ядра будущего.

Напомним, что сотрудничество «Артека» и «ОАК» началось в 2016 году. Благодаря поддержке корпорации в МДЦ ведёт постоянную работу лаборатория авиамоделирования. Дважды в год «ОАК» организовывает тематическую смену, участниками которой становятся победители конкурсов и олимпиад, проводимых корпорацией.

«ОАК» стала первым партнёром центра, который поощряет особо отличившихся детей сертификатами на получение образования в вузах, выпускающих кадры для авиационной отрасли.

Фото взято с сайта http://союзмаш.рф.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Министерство сельского хозяйства РФ намерено скорректировать программы обучения в аграрных вузах
По информации, предоставленной ТАСС, в ходе прошедшего сегодня совещания в Новосибирске заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут соо..
Министерство сельского хозяйства РФ намерено скорректировать программы обучения в аграрных вузах
17 окт. 2019 г.
0
34
Президент России дал правительству РФ поручение повысить статус учителя
По итогам состоявшегося 4 июля текущего года заседания Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей на официальном сайте..
Президент России дал правительству РФ поручение повысить статус учителя
17 окт. 2019 г.
1
835
105 российских университетов попали в новый международный рейтинг вузов
Как сообщила «Российская газета», 105 российских учебных заведений высшей школы оказались в новом международном рейтинге по версии Британской компании..
105 российских университетов попали в новый международный рейтинг вузов
15 окт. 2019 г.
0
893
Оставить свой комментарий