Российское правительство планирует потратить 15 миллиардов рублей на переобучение учителей

08 окт. 2018 г.
2
3543

В ходе делового визита в московскую школу № 2030 в минувшую пятницу вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что российское правительство запланировало выделить в течение ближайших шести лет 15 миллиардов рублей на повышение квалификации учителей.

Татьяна Голикова - вице-премьер РФ
Татьяна Голикова - вице-премьер РФ / https://pp.userapi.com/

Выступая перед педагогами учебного заведения, вице-премьер сказала: «Мы заложили <...> на возможность переподготовки учителей 15 миллиардов рублей [на ближайшие шесть лет] для того, чтобы дать вам возможность повысить квалификацию, <...> и получить новые компетенции молодым учителям до 35 лет, чтобы они имели возможность пройти такое обучение на различных учебных площадках и платформах наших высший учебных заведений».

Т. Голикова отметила, что денежные средства будут выделены в рамках национального проекта «Образование», который планируют запустить 1 января 2019 года. Вице-премьер уточнила, что только на федеральный проект «Современная школа», являющийся составляющей нацпроекта, намерены выделить 237,6 миллиарда рублей. Благодаря этим субсидиям предполагается улучшить, прежде всего, условия обучения в городских и сельских школах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Госдуме РФ в очередной раз призвали отменить ЕГЭ и вернуть вступительные экзамены в вузы
По информации, предоставленной Агентством городских новостей «Москва», Сергей Вострецов, член думского комитета по труду, социальной политике и делам ..
В Госдуме РФ в очередной раз призвали отменить ЕГЭ и вернуть вступительные экзамены в вузы
25 февр. 2020 г.
1
327
Министерству транспорта РФ предложили ввести льготы на проезд для абитуриентов
Как сообщает RT, Василий Власов, депутат Государственной Думы РФ, обратился в Министерство транспорта России с просьбой рассмотреть возможность введен..
Министерству транспорта РФ предложили ввести льготы на проезд для абитуриентов
25 февр. 2020 г.
0
38
Жанна Садовникова - глава департамента государственной политики в сфере общего образования
В рамках пресс-конференции, приуроченной к Международному дню родного языка, Жанна Садовникова, глава департамента государственной политики в сфере об..
Регионы РФ получат более 300 миллионов рублей на поддержку обучения родным языкам
22 февр. 2020 г.
0
485
Комментарии
Гость
Гость
9 окт. 2018 г., 10:55

Ещё одна жирная подачка директорам школ и чиновникам, до учителей, впрочем как обычно, средства не дойдут, будут ездить на курсы на свои деньги. Лицо Голиковой ярко демонстрирует её никчемную деятельность и гнилую сущность.

Комментарий полезен?
Татьяна
Гость
11 окт. 2018 г., 18:19

Ничему не учат - себе зарплату делают! Если мне нужно, учусь всю жизнь сама: учительская заповедь! Опыт - вот, что поднимает учителя, ОПЫТ! Все последние курсы мои - галиматья полнейшая!

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий