Министерство просвещения РФ включит работу на ЕГЭ и ОГЭ в педагогический стаж

18 марта 2019 г.
0
4324

Минпросвещения РФ подготовило изменения в приказ Минобразования РФ «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педработников, оговариваемой в трудовом договоре», касающийся включения работы учителей на ГИА (итоговой госаттестации) в педагогический стаж с правом на досрочную пенсию. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Министерство просвещения РФ включит работу на ЕГЭ и ОГЭ в педагогический стаж
Министерство просвещения РФ включит работу на ЕГЭ и ОГЭ в педагогический стаж / https://i.ytimg.com/

В приказе, в частности, отмечается: «В зависимости от занимаемой должности в рабочее время педагогических работников включается учебная и воспитательная работа, в том числе практическая подготовка обучающихся, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми обязанностями и (или) индивидуальным планом, а также работа педагогических работников, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования».

Стоит отметить, что о  подготовке данных изменений ранее (на заседании круглого стола в Совете Федерации) заявляла Светлана Ермакова, замглавы Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения России. По её словам, период участия педагогов в проведении ЕГЭ (11 класс) и ОГЭ (9 класс) с отрывом от основной работы должен быть включён в стаж, поскольку в это время за учителями сохраняются и место работы, и средняя зарплата, с которой работодатель отчисляет в Пенсионный фонд страховые взносы.

Кроме того, напомним, что с 1 января текущего года вступили в силу и изменения в ФЗ «Об образовании в РФ» относительно выплат компенсации учителям, принимающим участие в проведении ГИА-9 и ЕГЭ-11.   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Школьники РФ стали чаще выбирать среднее профобразование
Как сообщает РБК, эксперты Института прикладных экономических исследований РАНХиГС отметили в 2019 году рост интереса к среднему специальному образова..
Школьники РФ стали чаще выбирать среднее профобразование
13 нояб. 2019 г.
0
72
Для учителей разработают программу повышения квалификации по борьбе с травлей детей в школах
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу, предложенную в минувший понедельник в рамках встречи с женщинами-лидерами корпоратив..
Для учителей разработают программу повышения квалификации по борьбе с травлей детей в школах
12 нояб. 2019 г.
0
181
Мосгордума предложила брать штраф за нарушение норм русского языка
Как сообщает агентство городских новостей «Москва», замглавы Мосгордумы РФ Николай Губенко выступил с инициативой штрафовать россиян за нарушение норм..
Мосгордума предложила брать штраф за нарушение норм русского языка
12 нояб. 2019 г.
0
171
Оставить свой комментарий