Как сообщила пресс-служба Минпросвещения РФ, глава Департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха ведомства Игорь Михеев заявил о том, что в новом учебном году каждая школа РФ обязана будет разработать программу воспитания обучающихся с учётом современных тенденций общества.
![У каждой российском школы появится программа воспитания](https://media.fulledu.ru/documents/covers/1k37/5d317617d6e4a92b865ac792/article5d317620ed4d05.84332857.jpg)
В ходе выступления на заседании Экспертного совета по воспитанию при думском комитете по образованию и науке, состоявшемся 17 июля, И. Михеев отметил, что новоиспечённые рабочие программы помогут учителям решать стоящие перед ними воспитательные задачи. Ведомство разработает специальные модульные программы в качестве подсказок.
Глава департамента, назвав одним из приоритетов образовательной политики Минпросвещения России воспитание, подчеркнул, что главными её направлениями станут апробация и внедрение новых примерных программ воспитания обучающихся.
Он, в частности, пояснил: «Программа воспитания является модульной, каждая школа разрабатывает собственную рабочую программу воспитания и может включать в неё те модули, которые помогут ей в наибольшей степени реализовать свой воспитательный потенциал с учётом имеющихся кадровых и материальных ресурсов. Документ должен быть коротким и ясным, содержащим конкретное описание предстоящей работы с детьми».
Напомним, что ранее о необходимости проведения мониторинга воспитательных программ в школах в рамках работы над повышением качества образовательного процесса заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Он решила принять участие в проверке совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором).